Wand

Catrin Müller und Eckhard Klemp ist es gelungen, die Atmosphäre eines französischen Bistros nach Hamburg zu bringen. Die Lage selbst ist schon ein klein wenig Paris. In unmittelbarer Nähe zur Universität im Grindelviertel, welches früher das alte jüdische Viertel war, prägt der Jugendstil das Stra-ßenbild. Ehemals war das Gebäude des Abaton ein altes Parkhaus für die Limousinen des Viertels – sein Innenleben beherbergte die damals größte Stahlkonstruktion Europas. Heute ist das Abaton Bistro ein kommunikatives Zentrum, in dem die charmante Mischung aus Studenten, Kinobesuchern und Bewohnern des Grindelviertels eine ganz besonders Stimmung schafft, die Gäste aus allen Stadtteilen und Städten anzieht. Wenn es warm ist, locken die 120 Plätze der Sommerterasse auf dem Allende-Platz. Während des Filmfestes ist das Abaton Bistro ein bevorzugter Treffpunkt für viele “Filmmenschen”. Es werden Premieren gefeiert, Lesungen veranstaltet und zu besonderen Vor-stellungen kreiert Eckard Klemp ein Filmmenue. Aber auch der Gast, der nur auf einen Kaffee vorbeischaut, ist herzlich willkommen. Obwohl - Schade wäre es schon, wenn er nicht in den Genuss eines selbstgebackenen Kuchens kommen würde.

Essen

Plat du Jour

27.02.17-03.03.17

MONTAG
Gratinierte Spinatnocken mit Pilzsauce, kleiner Salat 7.90
Geschmorte Entenkeule mit Apfelrotkohl, Semmelknödel 8.40
DIENSTAG
Orientalisches Risotto mit Kichererbsen und Fetakäse 8.40
Maccaroni all amatriciana mit Pecorino 8.30
MITTWOCH
Gebackener Kalbstafelspitz mit Gemüsesalat, grüne Sauce 8.20
Geschmorte Maispoularde Jäger Art mit Bohnen 8.60
DONNERSTAG
Terrine Pariser Kartoffel-Lauchsuppe mit Wiener Würstchen 5.90
Kalbsrahmgulasch mit Pappardelle, Gurkensalat 10.60
FREITAG
Gratinierte Lasagne von Räucherlachs, Fenchel und Sellerie 8.50
Fish and Chips London Style 9.50


Saal

Lage

Abaton Bistro

Catrin Müller
Eckhard Klemp
Grindelhof 14a
20146 Hamburg

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Reservierungen:

040 45 77 71