Wand

Catrin Müller und Eckhard Klemp ist es gelungen, die Atmosphäre eines französischen Bistros nach Hamburg zu bringen. Die Lage selbst ist schon ein klein wenig Paris. In unmittelbarer Nähe zur Universität im Grindelviertel, welches früher das alte jüdische Viertel war, prägt der Jugendstil das Stra-ßenbild. Ehemals war das Gebäude des Abaton ein altes Parkhaus für die Limousinen des Viertels – sein Innenleben beherbergte die damals größte Stahlkonstruktion Europas. Heute ist das Abaton Bistro ein kommunikatives Zentrum, in dem die charmante Mischung aus Studenten, Kinobesuchern und Bewohnern des Grindelviertels eine ganz besonders Stimmung schafft, die Gäste aus allen Stadtteilen und Städten anzieht. Wenn es warm ist, locken die 120 Plätze der Sommerterasse auf dem Allende-Platz. Während des Filmfestes ist das Abaton Bistro ein bevorzugter Treffpunkt für viele “Filmmenschen”. Es werden Premieren gefeiert, Lesungen veranstaltet und zu besonderen Vor-stellungen kreiert Eckard Klemp ein Filmmenue. Aber auch der Gast, der nur auf einen Kaffee vorbeischaut, ist herzlich willkommen. Obwohl - Schade wäre es schon, wenn er nicht in den Genuss eines selbstgebackenen Kuchens kommen würde.

Essen

Plat du Jour

20.02.17-24.02.17

MONTAG
Gratinierte Spinat-Ricotta-Crespelle mit Scamorza 7.30
Garniertes Sauerkraut mit Kasseler Nacken, Kochwurst 7.50
DIENSTAG
Hausgemachte Gnocchi mit Ziegenquark und zweierlei Bete 8.20
Hacksteak à la Meyer mit Spiegelei 8.10
MITTWOCH
Salat von Bratkartoffeln und Bratwurst mit Linsen 7.80
Gefüllte Maispoulardenkeule mit Gemüse, Kartoffelkrapfen 8.20
DONNERSTAG
Terrine Steckrüben-Kartoffeleintopf mit Kabanossi 5.90
Ungarisches Saftgulasch mit Spätzle, Rahmgurkensalat 9.90
FREITAG
Ceviche vom Skrei mit gebackenem Quinoa 8.20
Gebratene Forelle mit Mandelbrokkoli, Salzkartoffeln 9.80


Saal

Lage

Abaton Bistro

Catrin Müller
Eckhard Klemp
Grindelhof 14a
20146 Hamburg

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Reservierungen:

040 45 77 71