Wand

Catrin Müller und Eckhard Klemp ist es gelungen, die Atmosphäre eines französischen Bistros nach Hamburg zu bringen. Die Lage selbst ist schon ein klein wenig Paris. In unmittelbarer Nähe zur Universität im Grindelviertel, welches früher das alte jüdische Viertel war, prägt der Jugendstil das Stra-ßenbild. Ehemals war das Gebäude des Abaton ein altes Parkhaus für die Limousinen des Viertels – sein Innenleben beherbergte die damals größte Stahlkonstruktion Europas. Heute ist das Abaton Bistro ein kommunikatives Zentrum, in dem die charmante Mischung aus Studenten, Kinobesuchern und Bewohnern des Grindelviertels eine ganz besonders Stimmung schafft, die Gäste aus allen Stadtteilen und Städten anzieht. Wenn es warm ist, locken die 120 Plätze der Sommerterasse auf dem Allende-Platz. Während des Filmfestes ist das Abaton Bistro ein bevorzugter Treffpunkt für viele “Filmmenschen”. Es werden Premieren gefeiert, Lesungen veranstaltet und zu besonderen Vor-stellungen kreiert Eckard Klemp ein Filmmenue. Aber auch der Gast, der nur auf einen Kaffee vorbeischaut, ist herzlich willkommen. Obwohl - Schade wäre es schon, wenn er nicht in den Genuss eines selbstgebackenen Kuchens kommen würde.

Essen

Plat du Jour

26.06.17-30.06.17

MONTAG
Gratinierte Cannelloni mit Ricotta, Spinat, kl.Salat 7.90
Nürnberger Rostbratwürstchen mit Weinkraut und Püree 8.40
DIENSTAG
Risotto mit grünem Gemüse und Parmesan 7.90
Piccata Milanese mit Pappardelle 8.70
MITTWOCH
Schweizer Wurstsalat mit Brezelknödel 7.90
Frikassee vom Huhn mit Pfifferlingen, Gemüse und Reis 8.90
DONNERSTAG
Pariser Kartoffel-Lauchsuppe mit Wiener Würstchen 6.10
Gesottenser Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln, Aprikosenkren 10.20
FREITAG
Ofenkartoffel mit Sour Cream und Räucherlachs, kl.Salat 8.50
Bourride vom Rotbarsch mit Fenchel und Kartoffeln 9.80


Saal

Lage

Abaton Bistro

Catrin Müller
Eckhard Klemp
Grindelhof 14a
20146 Hamburg

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Reservierungen:

040 45 77 71