Wand

Catrin Müller und Eckhard Klemp ist es gelungen, die Atmosphäre eines französischen Bistros nach Hamburg zu bringen. Die Lage selbst ist schon ein klein wenig Paris. In unmittelbarer Nähe zur Universität im Grindelviertel, welches früher das alte jüdische Viertel war, prägt der Jugendstil das Stra-ßenbild. Ehemals war das Gebäude des Abaton ein altes Parkhaus für die Limousinen des Viertels – sein Innenleben beherbergte die damals größte Stahlkonstruktion Europas. Heute ist das Abaton Bistro ein kommunikatives Zentrum, in dem die charmante Mischung aus Studenten, Kinobesuchern und Bewohnern des Grindelviertels eine ganz besonders Stimmung schafft, die Gäste aus allen Stadtteilen und Städten anzieht. Wenn es warm ist, locken die 120 Plätze der Sommerterasse auf dem Allende-Platz. Während des Filmfestes ist das Abaton Bistro ein bevorzugter Treffpunkt für viele “Filmmenschen”. Es werden Premieren gefeiert, Lesungen veranstaltet und zu besonderen Vor-stellungen kreiert Eckard Klemp ein Filmmenue. Aber auch der Gast, der nur auf einen Kaffee vorbeischaut, ist herzlich willkommen. Obwohl - Schade wäre es schon, wenn er nicht in den Genuss eines selbstgebackenen Kuchens kommen würde.

Essen

Plat du Jour

24.04.17-28.04.17

MONTAG
Maccaroniauflauf mit Rosmarinschinken und Spargel 7.60
Kotelett vom Bio Schwein mit Ofengemüse 8.90
DIENSTAG
Spaghetti mit grünem Spargel, Erbsen, Sellerie, Tomate 7.90
Wiener Backhendl mit Salatplatte 8.50
MITTWOCH
Gebackener Kalbstafelspitz mit Spargelsalat 8.50
Hausgemachte Lammfrikadelle mit Frühlingsgemüse 9.10
DONNERSTAG
Terrine Suppe von Frühlingskräutern mit pochiertem Ei 6.30
Geschmorte Ochsenbacke Bourguignon mit Spargelnudeln 9.60
FREITAG
Bratkartoffel-Spargelsalat Hausfrauen Art mit Räucherforelle 8.10
Gebratenes Rotbarschfilet Grenobler Art mit neuen Kartoffeln 9.70


Saal

Lage

Abaton Bistro

Catrin Müller
Eckhard Klemp
Grindelhof 14a
20146 Hamburg

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Reservierungen:

040 45 77 71